Японский стартап по производству деталей для увеличения запаса хода электромобилей

时间:2024-02-22 06:32:32来源:才兼文武网 作者:hotspot

Gasgoo Automotive News По сообщениям зарубежных СМИ,Японскийстартаппопроизводствудеталейдляувеличениязапасаходаэлектромобилей японский стартап, родившийся в Киотском университете, планирует производить полупроводниковый компонент, который может улучшить энергосберегающие характеристики электромобилей. По сравнению с автомобилями, использующими существующие продукты, этот компонент может делают электромобили. Запас хода увеличивается примерно на 10%.

Запас хода на одном заряде стал ключевым показателем производительности электромобилей. Раньше автомобильные компании доводили запас хода транспортных средств до предела, улучшая характеристики аккумулятора и уменьшая массу тела.

Компания Flosfia будет массово производить силовые полупроводниковые компоненты, используя в качестве полупроводникового материала оксид галлия, альтернативу кремнию. Компания заявляет, что новые компоненты могут снизить потери мощности на 70% по сравнению с нынешними полупроводниковыми компонентами. Кроме того, они могут снизить энергопотребление электромобилей на 10%, что позволит увеличить запас хода. Инвесторами Flosfia являются Mitsubishi Heavy Industries, Denso и Банк развития Японии.

Японские стартапы будут производить детали, увеличивающие запас хода электромобилей

Источник изображения: Flosfia

Цель Flosfia — достичь к лету 2023 года ежемесячной производственной мощности в сотни тысяч единиц продукции. Компания производит оборудование, которое будет продаваться производителям автозапчастей. Flosfia планирует передать свое производство на аутсорсинг местным японским компаниям по производству электроники и стремится к 2030 году достичь объема продаж в 100 миллиардов иен (приблизительно 732 миллиона долларов США).

Силовые полупроводниковые компоненты отвечают за контроль тока и напряжения в двигателях и других компонентах. На общем рынке полупроводников японские компании занимают небольшую долю рынка, но в подразделении силовых полупроводниковых компонентов японские компании имеют определенные преимущества.

Mitsubishi Electric, Toshiba и Fuji Electric вместе занимают около 20 % мирового рынка силовых полупроводников. Такие стартапы, как Flosfia, также пытаются проявить себя в отрасли при поддержке поддерживаемой правительством Японии Организации по развитию новой энергетики и промышленных технологий.

Источник: Gasgoo

Автор: Nebula

相关内容
推荐内容
热点内容