Toyota признает право Калифорнии устанавливать стандарты выбросов транспортных средств

时间:2024-02-22 06:26:58来源:才兼文武网 作者:knowledge

Новости Gasgoo По сообщениям зарубежных СМИ,признаетправоКалифорнииустанавливатьстандартывыбросовтранспортныхсредств компания Toyota согласилась признать право американского штата Калифорния устанавливать собственные стандарты выбросов транспортных средств, положив конец спору между двумя сторонами, возникшему во времена администрации Дональда Трампа.

Ранее Toyota и несколько других автомобильных компаний подали в суд на Калифорнию, пытаясь помешать штату устанавливать более высокие стандарты выбросов, чем того требует федеральное правительство. 23 августа компания Toyota сообщила в своем заявлении, что в своем недавнем общении с Калифорнийским советом по воздушным ресурсам (CARB) она признала «лидерство совета в области климатической политики и его усилий по разработке транспортных средств в соответствии с Законом о чистом воздухе». . В заявлении Toyota говорится, что она «продолжит делиться нашим видением с CARB и правительством Калифорнии по сокращению выбросов парниковых газов и достижению целей углеродной нейтральности».

Toyota признает право Калифорнии устанавливать стандарты выбросов транспортных средств

Источник изображения: Toyota

Некоторые крупные автомобильные компании, в том числе Ford и Volkswagen, очень рано приняли сторону Калифорнии и даже достигли соглашения со штатом о более высоких стандартах выбросов. Этот шаг побудил администрацию Трампа начать краткое антимонопольное расследование, которое позже правительство США прекратило.

После того как Джо Байден вступил в должность, правительство США обязало автомобильные компании увеличить средний расход топлива до 49 миль на галлон (около 78,8 километров) к 2026 году. Этот план, в значительной степени поддержанный автопроизводителями, компенсирует годы застоя в развитии.

Калифорния планирует запретить продажу новых легковых автомобилей с бензиновым двигателем, начиная с 2035 года. Администрация Байдена отказалась одобрить этот шаг. Байден призывает к 2030 году сделать 50% новых автомобилей, продаваемых в США, электрическими или подключаемыми гибридами.

Источник: Gasgoo

Автор: Nebula

相关内容
推荐内容
热点内容