Xpeng выступил с заявлением в ответ бывшим сотрудникам, касающимся коммерческой тайны

时间:2024-02-22 06:27:41来源:才兼文武网 作者:knowledge

 

22 августа по местному времени в США Сяоланг Чжан,выступилсзаявлениемвответбывшимсотрудникамкасающимсякоммерческойтайны бывший инженер Apple, признал себя виновным в федеральном суде Сан-Хосе, штат Калифорния, признав, что он украл коммерческую тайну Apple, связанную с автономным вождением, прежде чем перейти на Xpeng Motors. . Чжан Сяолану грозит до 10 лет тюремного заключения и штраф в размере 250 тысяч долларов.

Xpeng Motors

Сообщается, что Чжан Сяоланг присоединился к Apple в конце 2015 года и участвовал в автомобильном проекте Apple «Проект Титан», а позже работал инженером по аппаратному обеспечению в команде Apple по производству беспилотных автомобилей. Согласно обвинению, Чжан Сяоланг незаконно скачал внутренние документы проекта автомобиля Apple, в том числе 25-страничный документ, в котором записаны инженерные схемы печатной платы беспилотного автомобиля, а также забрал информацию о прототипах автомобилей Apple и требованиях к прототипам. Справочное руководство и документация в формате PDF.

В апреле 2018 года Чжан Сяоланг вернулся в Китай вместе с семьей во время отпуска по уходу за ребенком. В начале мая он присоединился к Xpeng Motors и подписывал документы о соблюдении интеллектуальной собственности. В июне Чжан Сяоланг дал интервью ФБР. Чжан Сяоланг был арестован в международном аэропорту Сан-Хосе в США в июле.

Xpeng Motors

Впоследствии компания Xpeng Motors выступила с заявлением по поводу иска Apple против своего бывшего сотрудника Чжан Сяолана, заявив, что не разбирается в конкретных обстоятельствах дела и не участвует в последующем расследовании дела судебными органами США. и не имел никаких соответствующих отношений с Apple. Спор не имеет никакого отношения к делу.

Xpeng Motors

Резюме редактора: это не первый случай, когда Xiaopeng Motors участвует в споре о коммерческой тайне. В марте 2019 года Tesla подала в федеральный суд Сан-Франциско иск на Цао Гуанчжи, тогдашнего директора Xpeng Automotive Sensing и бывшего старшего инженера Tesla, за кражу коммерческой тайны. Я просто не знаю, какое влияние окажет инцидент с Чжан Сяоланом на автономное вождение Xpeng Auto.

Источник: Айка Авто

Автор: Ло Синь

相关内容
推荐内容
热点内容