Китай помогает Ташкенту построить кольцевую электрифицированную железную дорогу

时间:2024-02-22 06:21:02来源:才兼文武网 作者:product

Новое наблюдение по Шелковому пути Ташкент,КитайпомогаетТашкентупостроитькольцевуюэлектрифицированнуюжелезнуюдорогу 15 мая. 15 мая президент Узбекистана Мирзиёев еще раз подтвердил участие Китая в проекте строительства Ташкентской кольцевой электрифицированной железной дороги во время своего участия в саммите «Пояс и путь». Соответствующие документы официально подписаны.

По данным Сети дружбы Китай-Украина, кольцевая двухпутная железнодорожная линия пройдет за пределами Ташкентской кольцевой дороги. Общая протяженность железной дороги достигнет 71 километра, а завершить строительство планируется в течение трех лет. Общая стоимость проекта составляет 265 миллионов долларов США. В целях обеспечения безопасности движения по обеим сторонам дороги установлены ограждения общей протяженностью около 145 километров.

Сообщается, что на первом этапе в обоих направлениях железнодорожного маршрута будут курсировать 10 поездов, продолжительность движения около часа и 26 станций на всем пути следования. Кроме того, чтобы обеспечить безопасность движения поезда без ущерба для его заданной скорости, на всей линии планируется построить 70 двухпутных мостов и путепроводов. Для обеспечения электроэнергией кольцевой железной дороги также планируется построить вдоль железнодорожных линий тяговые подстанции.

Подразумевается, что расположение каждого участка разрабатывается с учетом существующей и потенциальной транспортной инфраструктуры. На каждой станции будет закрытая зона ожидания из тонированного стекла и металлических каркасов с навесом из композитного материала. По обеим сторонам платформы расположены платформы длиной 120 метров.

Понятно, что многие крупные рынки в Ташкенте расположены на окраине города, и гражданам приходится проезжать через центр города, чтобы добраться до них, что создает дополнительную нагрузку на дороги, вызывая пробки на дорогах и ухудшение состояния окружающей среды. Таким образом, реализация данного проекта предоставит жителям больше удобств, откроет больше возможностей и существенно снизит транспортную нагрузку на другие виды транспорта, не только уменьшив пробег, но и сократив время.

Кроме того, все станции маршрута будут оборудованы подземными переходами для соединения с последними станциями другого общественного транспорта. Среди них будут связаны городской и пригородный пассажирский транспорт, автобусы, такси и метро. (Перевод: Чжан Лимэй)

相关内容
推荐内容
热点内容