Бывший инженер Apple Чжан Сяоланг признал себя виновным спустя 4 года

时间:2024-02-22 06:41:04来源:才兼文武网 作者:knowledge

Недавно некоторые СМИ сообщили,БывшийинженерAppleЧжанСяолангпризналсебявиновнымспустягода что бывший инженер Apple Чжан Сяоланг признался, что украл секреты плана Apple по производству автомобилей «Проект Титан», и ему может грозить до 10 лет тюремного заключения и штраф в размере 250 000 долларов США. Сообщается, что окончательный приговор по этому делу состоится 14 ноября текущего года.

Согласно соответствующим документам США, Чжан Сяоланг присоединился к Apple в декабре 2015 года, и его должность заключалась в аппаратном обеспечении команды инженеров Apple по беспилотным автомобилям. разрабатывать программное и аппаратное обеспечение для автономных транспортных средств, а также проектировать и тестировать печатные платы для анализа данных датчиков.

В конце апреля 2018 года Чжан Сяоланг вернулся в США после месячного отпуска по уходу за ребенком, но через несколько месяцев подал заявление об отставке. дни спустя. Он великодушно признался, что вернется в Китай, чтобы позаботиться о своей больной матери, и не скрывал, что присоединится к Xpeng Motors.

Но 7 июля 2018 года Чжан Сяоланг был арестован и обвинен ФБР в аэропорту Сан-Хосе по подозрению в краже коммерческой тайны; Однако на слушании дела 16 июля того же года Чжан Сяоланг через своего адвоката опроверг обвинения.

Xpeng Motors также опубликовала тогда заявление, в котором говорилось, что ей не было известно об инциденте и что не было никаких записей, подтверждающих, что Чжан Сяоланг доставил товары в Xpeng Motors. Любая конфиденциальная и незаконная информация. Узнав, что соответствующие ведомства США начали расследование в отношении Чжан Сяолана, компания Xpeng Motors опечатала компьютеры и офисные принадлежности Чжан Сяолана в соответствии с правилами и заявила, что будет сотрудничать со следствием.

Неожиданно, более четырех лет спустя, 22 августа этого года, зарубежные СМИ сообщили, что Чжан Сяоланг уже находится в США. Федеральный суд Хосе признал себя виновным, но, согласно соответствующим судебным документам, соглашение о признании вины, достигнутое Чжан Сяоланом и правительством США, должно оставаться конфиденциальным, а судебный процесс по вынесению приговора состоится 14 ноября этого года.

Узнав об инциденте, компания Xpeng Motors 23 августа по пекинскому времени опубликовала «Заявление о том, что Apple подала в суд на своего бывшего сотрудника Чжана Сяолана», заявив, что автомобильная компания не имеет никакого отношения к этому делу. Исходное сообщение выглядит следующим образом:

image.png

На самом деле, не только Чжан Сяоланг, Apple также подала в суд на другого инженера Чэнь Цзичжуна. По данным источников, причина заключалась в том, что Чен пытался отправить коммерческую тайну Сяоланг Пэн; помимо Apple, Tesla также подала в суд на бывшего сотрудника, который собирался присоединиться к Xpeng Motors в 2019 году, за кражу интеллектуальной собственности компании. Из-за подобных инцидентов ситуация с трудоустройством американцев китайского происхождения в Кремниевой долине сильно пострадала. < /p>

На самом деле, сказав это, редактор вспомнил книгу, которую я еще не успел прочитать: «Американская ловушка», в которой личный опыт Пьеруччи раскрывает внутреннюю историю репрессий правительства США. об американских корпоративных конкурентах. В книге не только показан процесс «принудительного» приобретения Alstom американскими компаниями, но также показана внутренняя история того, как Соединенные Штаты используют судебное оружие, такое как «юрисдикция длинной руки» и Закон о коррупции за рубежом, для нападения на американские компании. коммерческие конкуренты.

Более того, прошло всего около года с тех пор, как Канада задержала Huawei Мэн Ваньчжоу по запросу США.В сочетании с подавлением Соединенными Штатами технологии Huawei 5G влияние на развитие Huawei в последние годы очевидно.

Много сказано. Давайте вернемся к иску Apple против Чжан Сяолана. Редактор хотел бы спросить Apple: есть ли у вас неопровержимые доказательства того, что инженер украл секреты? Почему это дело назревало уже четыре года, а теперь инженер признает свою вину?

Источник: Первая электрическая сеть

Автор: Лу Тэнфэй

相关内容
推荐内容
热点内容