Научно-исследовательская и производственная база силовых полупроводников Li Auto официально начинает строительство

时间:2024-02-22 06:57:30来源:才兼文武网 作者:knowledge

24 августа научно-исследовательская и производственная база силовых полупроводников Li Auto официально начала строительство в зоне высоких технологий Сучжоу,НаучноисследовательскаяипроизводственнаябазасиловыхполупроводниковLiAutoофициальноначинаетстроительство провинция Цзянсу, что ознаменовало официальный запуск независимой производственной цепочки Li Auto для технологии высоковольтного электропривода нового поколения.

Научно-исследовательская и производственная база силовых полупроводников Li Auto является одним из стратегических объектов самостоятельной разработки основных компонентов Li Auto. Она в основном сосредоточена на независимых исследованиях, разработках и производстве полупроводниковых полупроводниковых карбидокремниевых автомобильных компонентов третьего поколения. высококлассные силовые модули с целью создания независимых возможностей проектирования и производства силовых модулей для автомобилей. Производственная база построена Suzhou Sco Semiconductor Company, совместным предприятием Li Auto и Hunan Sanan Semiconductor, ведущей отечественной полупроводниковой компании. Ожидается, что после завершения строительства в 2022 году она вступит в стадию установки оборудования и ввода в эксплуатацию. в первой половине 2023 года, а официально он будет запущен в производство в 2024 году. Ожидается, что производственные мощности будут постепенно увеличиваться и в конечном итоге достигнут годовой производственной мощности в 2,4 миллиона полумостовых силовых модулей из карбида кремния.

image.png

Являясь новатором на новом энергетическом рынке Китая, Li Auto стремится решить проблемы, связанные с запасом хода и зарядкой, и сформирует линейку электромобилей с увеличенным запасом хода и ультра -быстрая зарядка чистых электромобилей Продуктовая линейка «полный привод». Чтобы обеспечить надежность электрических моделей со сверхбыстрой зарядкой, эта серия моделей будет оснащена высоковольтной системой электропривода на 800 В на основе силовых модулей из карбида кремния, обеспечивающей полную свободу действий при высоком напряжении и высоком напряжении. Характеристики термостойкости полупроводников третьего поколения для достижения удельной мощности и эффективности системы.Значительное улучшение производительности.

"Мы очень рады сотрудничать с Hunan Sanan Semiconductor для внедрения передовых технологий в области полупроводников третьего поколения. Ожидается, что благодаря уникальным техническим преимуществам полупроводники третьего поколения быстро проникнут в область новых Энергетические транспортные средства будущего. Независимые исследования, разработки и производство полупроводниковых силовых модулей автомобильного класса из карбида кремния третьего поколения помогут Li Auto завоевать технологическое и продуктовое лидерство, одновременно эффективно обеспечивая поставки для массового производства.

Сучжоу имеет зрелая сеть полупроводниковой промышленности и база талантов.Многие известные международные компании присутствуют в Сучжоу, что может хорошо удовлетворить потребности полупроводникового бизнеса Li Auto третьего поколения в поддержке талантов и цепочки поставок.Проект Li Auto в Сучжоу является следующим высоковольтный электропривод поколения. В начале независимой промышленной цепочки технологий мы с нашими партнерами по электроприводу сформируем здесь новую промышленную схему». Что касается проекта полупроводников третьего поколения, обосновавшегося в Сучжоу, Шэнь Яньань, соучредитель и президент Li Auto, сказал.

Лин Чжидун, председатель правления Hunan Sanan Semiconductor, сказал: «Являясь лидером в производстве новых автомобилей, Li Auto имеет дальновидный план по внедрению силовых полупроводников третьего поколения. Для нас большая честь изучить возможности нового сотрудничества. С моделью Li Auto мы в полной мере воспользуемся опытом и преимуществами Hunan Sanan Semiconductor в вертикальной интеграции и крупномасштабном производстве всей производственной цепочки карбида кремния от выращивания кристаллов, подготовки подложки, эпитаксиального выращивания, обработки чипов, упаковки и тестирования до предоставить большинству владельцев новых энергетических автомобилей более быструю зарядку, более эффективную выходную мощность и увеличенный запас хода, способствовать инновациям в области новых технологий электропривода и помочь путешествиям с низким уровнем выбросов углерода».

Источник: Первая электрическая сеть

Автор: Ван Минъю

相关内容
推荐内容
热点内容