Volkswagen хочет инвестировать в канадские горнодобывающие компании, чтобы обеспечить поставки сырья для аккумуляторов

时间:2024-02-22 06:07:08来源:才兼文武网 作者:Wikipedia

Новости Gasgoo По данным зарубежных СМИ,хочетинвестироватьвканадскиегорнодобывающиекомпаниичтобыобеспечитьпоставкисырьядляаккумуляторов 23 августа член совета директоров Volkswagen Group Томас Шмалл заявил, что компания планирует выйти на горнодобывающий бизнес в Канада обеспечивает потребности производства аккумуляторов в поставках сырья. «Сами мы не будем заниматься добычей полезных ископаемых, но надеемся приобрести доли в канадских горнодобывающих проектах и ​​горняках».

Шмалл добавил, что в Канаде есть почти все сырье, необходимое для производства батарей. «В будущем нам понадобится больше батарей. Для этого нам необходимо создать надежный источник поставок сырья».

Что касается инвестиций в горнодобывающую промышленность, Шмалл считает, что чем меньше, тем лучше. «В лучшем случае мы ведем переговоры с несколькими партнерами». В целом, дочерняя компания Volkswagen по производству аккумуляторов PowerCo надеется вместе с партнерами инвестировать десятки миллиардов долларов в развитие глобальной цепочки создания стоимости аккумуляторов. Они могут инвестировать миллиарды долларов в Канаду.

Если эта идея будет реализована, Volkswagen станет первой западной автомобильной компанией, которая напрямую инвестирует в горнодобывающие предприятия в более крупных масштабах.

Volkswagen хочет инвестировать в канадские горнодобывающие компании, чтобы обеспечить поставки сырья для аккумуляторов материалы

Источник изображения: Volkswagen

Если VW реализует свои планы и станет напрямую участвовать в горнодобывающих проектах в Канаде, одним из возможных партнеров может стать Umicore. Umicore планирует создать совместное предприятие по производству катодных материалов с Volkswagen в Европе, а недавно компания объявила, что построит базу в Канаде. Люди, знакомые с ситуацией, сообщили, что обе стороны в настоящее время ведут переговоры.

VW хочет контролировать не только поставки сырья, но и производство аккумуляторов. Поэтому группа ускоряет реализацию своего плана по строительству заводов по производству аккумуляторов в Северной Америке. Шмалл сообщил, что в настоящее время группа изучает выбор места.

Источник: Gasgoo

Автор: Тан Сюань

相关内容
推荐内容
热点内容