В Ташкенте состоялся китайско-узбекский бизнес-форум, сотрудничество двух стран охватывает широкий спектр направлений

时间:2024-02-22 04:27:44来源:才兼文武网 作者:product

Новое наблюдение по Шелковому пути Ташкент,ВТашкентесостоялсякитайскоузбекскийбизнесфорумсотрудничестводвухстранохватываетширокийспектрнаправлений 21 апреля. По сообщению Агентства новостей Центральной Азии, деловые люди из Узбекистана и Китая недавно приняли участие в бизнес-форуме и ярмарке сотрудничества, состоявшейся в столице Узбекистана Ташкенте.

Подразумевается, что руководители ведомств, компаний и совместных предприятий курируют внешнеэкономическую деятельность, торговлю и инвестиции Китая и Украины. На этом бизнес-форуме были обсуждены вопросы, связанные с дальнейшим расширением экономического, торгового и инвестиционного сотрудничества между двумя странами. Среди них задействованы нефтегазовая отрасль, геология и полезные ископаемые, строительная промышленность, автомобилестроение, медицина, транспорт, связь, логистика, а также информационные технологии и электротехника.

Сунь Лицзе, посол Китая в Узбекистане, заявил: «Узбекистан является важным стратегическим партнером Китая в Центральной Азии. Китайские компании успешно развернули собственный бизнес в различных сферах в Узбекистане. Многие китайские компании занимаются энергетикой, горнодобывающей промышленностью. В бизнес-форуме приняли участие ведущие предприятия инфраструктурного строительства, в том числе «Китайская национальная корпорация электрооборудования», «Китайская электроэнергетическая строительная группа» и «Китайская стальная корпорация», что будет способствовать дальнейшему укреплению двусторонние экономические и торговые инвестиции между двумя странами. Сотрудничество."

В тот же день представители узбекского бизнеса и китайские бизнесмены обменялись мнениями по вопросам совместной разработки и реализации взаимовыгодных проектов развития.

В настоящее время в Узбекистане насчитывается 704 компании и предприятия, принадлежащие китайцам. Его действующие отрасли включают нефть и газ, нефтехимию, горнодобывающую промышленность, торговлю, текстильную, пищевую промышленность, машиностроение, здравоохранение и электронные технологии. Стоит отметить, что общий объем двусторонней торговли между Китаем и Украиной в 2016 году достиг 4,7 млрд долларов США, а объем двусторонней торговли в первом квартале этого года достиг 1,2 млрд долларов США.

(Переводчик: Чжан Лимэй, редактор: Чжао Юцин)

相关内容
推荐内容
热点内容