По слухам, LG Innotek получила от Tesla заказ на модули камер на сумму до 1 триллиона вон.

时间:2024-02-22 05:42:18来源:才兼文武网 作者:Electric vehicle

Новости Gasgoo По сообщениям зарубежных СМИ,ПослухамLGInnotekполучилаотTeslaзаказнамодуликамернасуммудотриллионавон LG Innotek, дочерняя компания южнокорейской LG Group, занимающаяся производством материалов и компонентов, получила инвестиции Tesla на сумму около 1 триллиона вон (745,9 миллиона долларов). заказ модуля камеры.

Многие люди, знакомые с ситуацией, сообщили, что недавно LG Innotek и Tesla прекратили переговоры об условиях поставок автозапчастей. LG Innotek будет поставлять модули камер на завод Tesla в Остине Gigafactory в Техасе для использования в Tesla Model Y, Model 3, полуэлектрических грузовиках и Cybertruck.

Tesla диверсифицирует закупки ключевых компонентов для электромобилей. В прошлом году LG Innotek предоставила Tesla небольшое количество автомобильных камер и перед сделкой получила одобрение качества, став в конечном итоге официальным поставщиком запчастей Tesla. LG Innotek отказалась комментировать транзакции, связанные с клиентами.

Ходят слухи, что LG Innotek получила заказ на модули камеры Tesla стоимостью до 1 триллиона вон

Источник изображения: Tesla

С развитием технологий автономного вождения в автомобилях используется все больше камер, а рынок модулей камер расширяется. LG Innotek всегда фокусировалась на производстве модулей автомобильных камер. Модули автомобильных камер требуют использования относительно более сложных технологий, поэтому они в два-три раза дороже, чем системы камер на смартфонах, что делает их продуктами с высокой добавленной стоимостью.

Tesla стремится использовать усовершенствованные модули камеры в моделях Model S, Model 3, Model X, Model Y, Semi и Cybertruck. Недавно компания Tesla заменила радар систем помощи водителю североамериканских моделей S и Model X на систему Tesla Vision, которая состоит из восьми камер и технологии обработки нейронных сетей. Радар является дорогостоящим и энергоемким, в то время как система Tesla Vision позволяет нескольким камерам создавать трехмерные изображения, измеряющие глубину и расстояние.

Количество модулей камер в беспилотных автомобилях Tesla также увеличилось в среднем с 2–3 в 2020 году до 7–8. Ожидается, что рыночный спрос на автомобильные камеры вырастет еще выше. Люди, знакомые с ситуацией, отмечают, что на каждый полностью автономный автомобиль (5-го уровня) потребуется 15 камер.

По мере ускорения развития беспилотных транспортных средств рынок модулей автомобильных камер ускоряет расширение. Люди, знакомые с ситуацией, отметили, что в ближайшие пять лет ожидается, что отрасль будет расти в среднем на 15,7% в год.

Источник: Gasgoo

Автор: Тан Сюань

相关内容
推荐内容
热点内容