Охваченную скандалом компанию Hino Motors исключили из альянса коммерческих автомобилей Toyota

时间:2024-02-22 05:22:58来源:才兼文武网 作者:knowledge

Новости Gasgoo По сообщениям зарубежных СМИ,ОхваченнуюскандаломкомпаниюHinoMotorsисключилиизальянсакоммерческихавтомобилей корпорация Toyota Motor Corporation заявила 24 августа, что она и другие партнеры по коммерческим автомобилям исключили Hino Motors из сотрудничества в области коммерческих автомобилей из-за скандала с производителем грузовиков Hino Motors, фальсифицирующим данные о выбросах. Japan Partnership Technologies, CJPT).

Охваченная скандалом компания Hino Motors была исключена Toyota из Альянса коммерческих автомобилей

Источник изображения: Hino Motors

Это самая строгая мера, объявленная Toyota с тех пор, как в марте разразился скандал с мошенничеством с данными о выбросах Hino Motors. Toyota Motor владеет 50,1% акций Hino.

CJPT была создана в апреле 2021 года компаниями Toyota, Hino и Isuzu Motors для содействия разработке технологий для коммерческих автомобилей. Suzuki Motor и Daihatsu присоединились к компании в июле того же года.

Президент Toyota Акио Тойода заявил в своем заявлении: «Мы считаем, что скандал с Hino Motors доставит неудобства заинтересованным сторонам, поэтому уместно исключить Hino из альянса». будет передан Тойоте.

Toyota также заявила, что Этот шаг означает, что Hino будет исключена из совместного планирования альянса и других соглашений о сотрудничестве. Hino Motors «будет играть минимальную роль» в ранее объявленном проекте альянса, который начнется в 2023 году и будет разрабатывать небольшие электрокоммерческие автомобили и легкие электрогрузовики на топливных элементах для перевозки грузов между Токио и префектурой Фукусима.

В ответном заявлении Hino Motors заявила: «Мы очень серьезно относимся к этому решению», добавив, что компания работает над исправлением проблем, которые привели к неправомерным действиям.

22 августа компания Hino Motors заявила, что приостановит поставки небольших грузовиков, поскольку эти автомобили также были замешаны в скандале с мошенничеством с данными о выбросах. Сообщается, что фальсификация Hino Motors некоторых данных о выбросах двигателей восходит как минимум к октябрю 2003 года, то есть более чем на 10 лет раньше, чем предыдущее раскрытие информации примерно в 2016 году.

Источник: Gasgoo

Автор: Чжан Яэ

相关内容
推荐内容
热点内容