МИД Украины: ШОС может принять новых членов только на основе консенсуса

时间:2024-02-22 05:56:46来源:才兼文武网 作者:Wikipedia

Российское спутниковое агентство новостей,МИДУкраиныШОСможетпринятьновыхчленовтольконаосновеконсенсуса Ташкент, 5 июля, Узбекистан Министр иностранных дел Узбекистана Камилов заявил, что Шанхайская организация сотрудничества может принять Иран и Афганистан в качестве новых членов только на основе консенсуса, достигнутого всеми государствами-членами.

Флаги Индии и Пакистана подняты в штаб-квартире Исполкома Региональной контртеррористической структуры ШОС в Ташкенте

Афганистан и Иран в настоящее время являются странами-наблюдателями ШОС. Ранее министр информации Ирана заявил, что страна может предоставить ШОС свой рынок.

На вопрос о том, могут ли Иран и Афганистан вступить в ШОС в ходе прямой линии Международного пресс-клуба, Камилов ответил: «Что касается Ирана и Афганистана, то мы в Узбекистане будем обсуждать этот вопрос на основе консенсуса. Примите решение. Мы будем обсуждать этот вопрос на основе консенсуса. сравним нашу позицию с позицией всех других государств-членов ЕС».

Камилов отметил, что предыдущий процесс принятия Индии и Пакистана в организацию был сложным. "Теперь мы хотим посмотреть, как будет развиваться ситуация", - сказал он.

(Редактор: Чжао Юцин)

相关内容
推荐内容
热点内容