SAIC отвечает: она не будет производить мобильные телефоны, но объединится с OPPO для создания «экологического домена».

时间:2024-02-22 04:51:59来源:才兼文武网 作者:b2b

Время от времени сообщалось,отвечаетонанебудетпроизводитьмобильныетелефонынообъединитсясOPPOдлясозданияэкологическогодомена что SAIC планирует производить мобильные телефоны. 24 августа мы подтвердили эту новость лицу, отвечающему за SAIC Zero Beam. "SAIC Zero Beam — это компания-разработчик программного обеспечения SAIC, которая в основном отвечает за технические исследования. В настоящее время у нас нет планов по созданию мобильных телефонов", — сказал соответствующий человек, отвечающий за SAIC Zero Beam.

В то же время ответственное лицо SAIC Motor, опрошенное «Shanghai Auto News Daily», также сказал: «Интеграция экологии мобильных телефонов и экологии автомобильных машин не обязательно требует от автомобильных компаний лично производить мобильные телефоны. Открытое сотрудничество – это еще один путь. Мы поделимся результатами наших инноваций со всей отраслью".

24 августа OPPO, SAIC Motor и SAIC Zero-Shu объявили о создании совместная лаборатория и выпустила ориентированную на пользователя межмашинную систему. В экосистеме интегрированных решений это решение в основном решает проблемы взаимодействия между мобильными телефонами и автомобилями за счет интеграции интеллектуальной перекрестной системы Pantanal от OPPO и полнофункциональной платформы SAIC Galaxy. .

image.png

Вице-президент и главный инженер SAIC Цзу Сидзе (третий слева в заднем ряду), вице-президент OPPO У Хэнган (первый) экран справа)

В настоящее время обе стороны изначально определили форму продукта и базовую техническую основу экологической области, а также добились технологических прорывов и инноваций во многих аспектах, таких как безопасность данных, технические операции. , экологические услуги и стандартная формулировка. Экологическая сфера, совместно созданная SAIC и OPPO, разделена на две части: одна часть — это мобильный терминал, включающий облачные сервисы, приложения, платформы, сервисы, базовую поддержку и т. д., а автомобильный терминал включает облачные сервисы и системы интеграции кабины.

Это также означает, что SAIC не будет самостоятельно производить мобильные телефоны, а будет работать с OPPO над созданием экосистемы решений для комплексной интеграции автомобилей и машин.

Что такое экологическая область?

1. Экологическая область реализует обнаружение и подключение устройств посредством широкой совместимости базовых протоколов и поддерживает создание и расширение экосистемы с различных аспектов, таких как передача данных, программное обеспечение и аппаратные рамки и установление стандартов.Снижение затрат на интеграцию автомобилей и персональных устройств. Экологическая сфера не опирается на закрытую аппаратную систему, и к устройствам разных марок и моделей имеется свободный доступ, что решает текущие проблемы фрагментации программного и аппаратного обеспечения интеллектуальных автомобилей, высоких затрат на переключение решений и отсутствия экологических услуг в кабине.

3. Автомобиль и мобильный телефон пользователя могут действительно реализовать неиндуктивное соединение, совместное использование ресурсов и совместимость данных. Например, с помощью сенсорного экрана мобильного телефона и входа микрофона, а также экрана автомобиля и выхода динамика приложения сцены могут реализовать плавный поток между терминалами, включая пользовательские данные, файлы и привычки использования, которые также можно синхронизировать для соответствия непрерывным сценам и мульти- совместная работа терминалов, удовлетворяющие потребности пользователей и наслаждающиеся новым интеллектуальным опытом путешествий с индивидуальными услугами, открытостью и гибкостью. Например, введите маршрут на своем мобильном телефоне, и машина автоматически начнет ориентироваться после того, как сядете в машину. На основе автомобильной навигации и позиционирования, прежде чем пользователь приедет домой, кондиционер будет включен заранее, а смеситель для ванны начнет сливать воду и т. д.

image.png

В экологической сфере мобильный телефон может звонить на камеру автомобиля, а камера автомобиля также может звонить на микрофон мобильного телефона. Мобильные телефоны и автомобильные консоли могут использоваться как концентраторы для управления другими устройствами, а также могут обслуживать другие устройства в определенные моменты для достижения двусторонней работы, вместо того, чтобы в одностороннем порядке занимать экран автомобиля мобильными телефонами.

4. Поток приложений в экологической области может автоматически адаптироваться к соответствующим размерам центрального экрана управления, экрана пассажира и заднего экрана, глубоко интегрируя богатую экологию приложений мобильных телефонов с интеллектуальной кабиной. Он реализует взаимную настройку возможностей мобильных телефонов и транспортных средств, а также координацию распространения сервисов приложений. Он также позволяет разработчикам свободно продвигать и обмениваться приложениями, а также получать доход за счет подписок, авторизаций, дополнительных услуг и т. д., что значительно улучшает эффективность разработки.

Чем оно отличается от других взаимосвязей автомобиля и машины?

В настоящее время в автомобильной промышленности взаимодействие между мобильными телефонами и автомобильными машинами направлено на совместную работу по обеспечению беспрепятственного соединения и экологической интеграции интеллектуальных автомобилей и интеллектуальных устройств, что позволяет интегрировать мобильные телефоны × автомобильные машины × интеллектуальные устройства Интернета вещей Быстрая индустриализация межсетевых соединений. Многие из них полагаются на закрытые аппаратные системы, и для достижения совместимости данных пользователи должны использовать полный набор оборудования одной марки.

Экологическая область не опирается на закрытую аппаратную систему. Пока она соответствует стандартной системе экологической области, пользователи могут использовать мобильные телефоны марки A со смарт-устройствами марки B и автомобилями марки C.

Зу Сидзе, вице-президент и главный инженер SAIC Motor, сказал: «Экологическая сфера соответствует тенденции интеграции электрических интеллектуальных подключенных транспортных средств с терминалами IoT, такими как смартфоны, и поможет привлечь новых пользователей. "умных электрических транспортных средств. Опыт. Благодаря экологической сфере мы можем реализовать различные потребности пользователей в опыте, такие как настраиваемые услуги, межтерминальная интеграция и совместимость брендов".

Вице-президент Oppo У Хэнган сказал: "OPPO открыла возможности программного обеспечения для мобильных телефонов. Аппаратные возможности помогают восходящим и последующим звеньям отраслевой цепочки сократить циклы разработки и затраты, позволяя быстро внедрить в индустриализацию соединение мобильных телефонов × автомобилей × интеллектуальных устройств IoT".

Написано в конце

Независимо от того, насколько хороши впечатления от автомобиля, взаимодействие между автомобилями и людьми ограничивается сценариями путешествий. Построение жизни людей-автомобилей с использованием мобильных телефонов в качестве центра является оптимальным решением. Будущее должно быть за Интернетом всего, а мобильные телефоны являются ключом к Интернету всего. Использование одной учетной записи для привязки мобильных телефонов, автомобилей, бытовой техники и т. д. — лучшее решение для потребителей. «Экологическая сфера», выпущенная SAIC и OPPO, внедрение соответствующих технологий, разработка продуктов и массовое производство в будущем подтолкнут умные автомобили к новой кульминации.

Источник: Первая электрическая сеть

Автор: Го Мэн

相关内容
推荐内容
热点内容