Ходят слухи, что Honda рассматривает возможность создания новой цепочки поставок, чтобы уменьшить зависимость от Китая.

时间:2024-02-22 06:06:23来源:才兼文武网 作者:focus

Новости Gasgoo Согласно отчету японской компании Sankei Shimbun от 24 августа,ХодятслухичтоHondaрассматриваетвозможностьсозданияновойцепочкипоставокчтобыуменьшитьзависимостьотКитая Honda Motor рассматривает возможность создания отдельной цепочки поставок, чтобы снизить зависимость от китайской цепочки поставок.

Ходят слухи, что Honda рассматривает возможность создания новой цепочки поставок, чтобы уменьшить свою зависимость от Китая.

Источник изображения: Honda

Ранее многие крупные японские компании создали несколько производственных центров в Китае, однако из-за ограничений, вызванных новой коронной эпидемией, производство японских автомобильных компаний в Китае пострадало. Кроме того, японские автомобильные компании также усиливают свою обеспокоенность по поводу последствий отношений между Китаем и Соединенными Штатами.

В прошлом финансовом году (с апреля 2021 г. по март 2022 г.) 40% продукции Honda Motor приходилось на Китай. Сообщается, что Honda продолжит поддерживать свою цепочку поставок в Китае, одновременно создавая отдельную цепочку поставок для рынков за пределами Китая.

В ответ на отчет представитель Honda заявил, что отчет Sankei Shimbun не соответствует заявленному компанией, добавив, что компания всесторонне оценивает свою цепочку поставок и хеджирует риски. «Проверка и хеджирование рисков китайских цепочек поставок — это факторы, которые необходимо учитывать, но это не означает отделения от цепочек поставок Китая».

Правительство Японии ранее предоставляло компаниям стимулы для переноса производства обратно в Японию, но стимулы для этого шага кажутся низкими. Некоторые руководители и аналитики говорят, что японским автомобильным компаниям будет сложно внезапно покинуть китайский рынок, поскольку они постоянно создают производственные и логистические центры в Китае.

Тем не менее, некоторые компании уже стремятся уменьшить свою зависимость от Китая, спустя несколько месяцев после того, как распространение коронавируса в Шанхае привело к карантину. Не так давно другой японский автопроизводитель, Mazda, также стремился снизить свою зависимость от поставок китайских запчастей. Mazda начала просить своих поставщиков запчастей увеличить запасы в Японии и производить детали за пределами Китая после того, как распространение коронавируса в Шанхае вызвало нестабильность поставок и перебои в производстве.

Соображения Honda и Mazda подчеркивают хрупкость цепочек поставок, на которые также влияет новая эпидемия коронавируса и геополитическая напряженность, которая также вызывает неопределенность для компаний.

Источник: Gasgoo

Автор: Чжан Яэ

相关内容
推荐内容
热点内容